القائمة الرئيسية

الصفحات

البطاطا المقلية المحشوة

البطاطا المقلية المحشوة
مرحبا بك مرة اخرى سيدتي في وصفة لطبق مميز جدا ,  سنقم لك في وصفة كرات البطاطس المقلية , يعتبر هذا الطبق من المقبلات الشهية التي يمكنك تحضيرها بسهولة في الأوقات التي تبحثين فيها عن طبق جانبي تقدمينه لضيوفك في الولائم ، أو إذا كنت امرأة عاملة وترغبين في إعداد وصفة سهلة وسريعة لأطفالك . تعلمي طريقة عمل كرات البطاطس المقلية والمحشوة و يبقى لك اختيار نوع الحشو الا أننا سنقدم لك في هذه الوصفة نوع محدد من الحشو يعتمد على صدر الدجاج , الذي يعطي مذاق لا يقاوم عليك بتجربته في أقرب فرصة ممكنة سيدتي , اتركك مع الطريقة و شهية طيبة .
المقادير
  • بصلة، متوسطة الحجم، ومُقطّعة إلى شرائح عَريضة. 
  • فصان من الثوم. 
  • ملعقة كبيرة من الطحين. 
  • نصف كوب من البقسماط. 
  • أربع حبات كبيرة من البطاطا، مُتوسّطة الحجم، ومُقطّعة إلى شرائح عريضة. 
  • صدران من الدجاج الخالي من العظم، مُقطّعان إلى مكعّبات. 
  • ثماني بَيضات. 
  • رشة من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من البهارات. 
  • كمية من الزيت للقلي.
طريقة التحضير
  1. نُضيف التوابل إلى مُكعّبات الدجاج، والملح، وبهارات الدجاج، ونُقلّب الدجاج في مقلاة مع البصل والثوم حتى يَنضج تماماً. 
  2. نسلق حبات البطاطا في ماء مغلي نصف سلقة، ثمّ نرفعها من ماء السلق ونضعها جانباً حتى تَبرد تماماً. 
  3. نُحضر قطعةً من البطاطا ونفتحها من الأعلى على شكل مستطيل، ونَحفرها لغاية النصف حتى نترك فراغاً لإضافة الحشوة داخلها. 
  4. بعد الانتهاء من حفر حبّات البطاطا نبدأ بإضافة الحشوة داخلها ثمّ نُغلقها بحشوة البطاطا مع الضّغظ عليها قليلاً.
  5. نُضيف حبّات البطاطا المحشوّة داخل صحن الطحين؛ بحيث يُغطّي جميع جوانبها. 
  6. نُضيف كلّ حبة بطاطا محشوّة بطبق البيض، ونُقلّبها من جميع الجهات. 
  7. بعد تغميس البطاطا في البيض، نُقلّبها في البقسماط ونُغطّيها جيداً به. 
  8. نضع مِقلاة زيت على النار، وعندما يسخن الزيت نُضيف حبات البطاطا المحشوّة ونقلّبها حتي تنضج. 
  9. بعد أن تنضج نُخرجها من الزيت ونضعها في طبق التقديم، ويُمكن أن نُزيّنها ببعض الخيار المُقطّع إلى شرائح، أو البقدونس والبندورة.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات