القائمة الرئيسية

الصفحات

اهلا وسهلا بك سيدتي سنقدم لك نوع من أنواع السلطات وهي السلطة المشوية  حيث  تُعتبر السلطات من الأطباق الثانويّة، والمكملة للأطباق الرئيسيّة، و كذلك تحتوي هذه الأطباق على العديد من الفوائد الصحية ، والمكونات  الغذائيّة الضرورية  للجسم، وتعد السلطات المغربيّة و التي تعتمد على مكونات طبيعية أحد أفضل أنواع السلطات المحلية ، وتتميز هذه السلطات بتنوعها، واختلاف طرق تحضيرها، ومذاقها الشهيّ، تحضر مع الأطباق الرئيسية باعتبارها مكملات تفتح الشهية  مع العديد من الأطباق الأخرى , نقدم لك وصفة  السلطة المشوية المعروفة و تختلف ايضا طريقة تحضيرها من منطقة لأخرى لكنها تعتمد غالبا على الطماطم و الفلفل الأخضر و الباذنجان  .

المقادير
  • فصّان من الثّوم المهروس. 
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون. 
  • حبة من الفلفل الأحمر الحلو. 
  • حبّتان من الطّماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات متوسطة الحجم. 
  • حبّتان من الباذنجان المشويّ أو المسلوق المقطّع إلى مكعّبات متوسطة الحجم. 
  • حبّة من الفلفل الأخضر الحلو المقطّع الى مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلى. 
  • نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. 
  • فصّان من الثّوم المهروس. 
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون. 
  • حبة من الفلفل الأحمر الحلو. 
  • ملعقتان صغيرتان من الملح. 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التحضير
  1. نضع الثّوم في مقلاة ونقلّبه قليلاً حتى يصبح ذهبي اللون. 
  2. نضيف الطّماطم المقطّعة، والبقدونس المفروم، والفلفل الأحمر الحلو المقطّع، ونقلّب جيّداً. 
  3. نضيف الباذنجان ونقلّب، ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب المزيج كل فترة حتى يتكاثف. 
  4. نترك المزيج على النّار حتّى يتسبّك مع إضافة القليل من الماء عند الحاجة. 
  5. نضيف الفلفل الأخضر الحلو المقلي ونقلّبه، ثمّ نتركه على النّار لمدّة خمس دقائق تقريباً حتى تختلط المكونات. 
  6. نسكب المزيج في وعاء التّقديم، ثمّ نتركه حتّى يبرد تماماً ثمّ يقدّم.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات