القائمة الرئيسية

الصفحات

الكفتة المغربية بالليمون الحامض

اهلا و سهلا بك سيدتي مع وصفة اخرى من وصفات المطبخ المغربي الأصيل , وصفة اليوم  تحتاج مقادير كثيرة لكنها و جبة رهيبة لن تندمي ابدا على تجربتها  , نقدم لك سيدتي وصفة الكفتة المغربية بالليمون الحامض , مذاقها لا يقاوم نظرا لمكوناتها المتكاملة و المغذية , تعتبر وجبة الكفتة المغربية بالليمون الحامض وجبة معروفة لدى أغلب الأسر المغربية  رغم أنها تحتاج قليلا من الوقت لإعدادها فهي تستحق المجهود الذي يبذل لأجلها  نصيحة مني إليك سيدتي جربيها ستنال إعجابك و كي لا أطيل أتركك مع المقادير و الطريقة  و شهية طيبة .

المقادير
  • سنان من الثوم المهروس. 
  • سنان من الثوم المقطع على شكل مكعبات. 
  • ضمة من الكزبرة المفرومة. 
  • ملعقتان صغيرتان من الزبدة. 
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. 
  • نصف ملعقة كبيرة من الكمون. 
  • نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة. 
  • نصف ملعقة كبيرة من البابريكا. 
  • ملعقة كبيرة من الكركم. 
  • عصير ليمونة. 
  • عود من الريحان. 
  • نصف كوب من الماء. 
  • القليل من أوراق الكزبرة للتزيين.
  • أربعمئة غرام من الدجاج المطحون. 
  • نصف بصلة بيضاء مقطعة على شكل مكعبات. 
  • ملح حسب الرغبة. 
  • فلفل أسود حسب الرغبة. 
  • مكونات الصلصة: نصف بصلة بيضاء مقطّة. 
طريقة التحضير:
  1. اخلطي كلاً من الدجاج المطحون، والبصل، والثوم، الكمون، والكزبرة المقطعة، والكزبرة المطحونة، والبابريكا، وحركيها جيداً حتى تختلط، وبذلك تكون عجينة الكفتة جاهزة، شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم. 
  2. قلبي الزيت والثوم والبصل والزبدة في طنجرة على النار، ثمّ أضيفي الكركم والريحان، وحركي المكوّنات لمدة ثلاث دقائق، ثمّ صبي الماء على الخليط، وخففي النار تحته، واتركيه حتى يغلي، ثمّ اطهي المكوّنات لمدة خمس دقائق بعد أن يغلي، وبذلك تكون الصلصة جاهزة. 
  3. اغمسي كرات الكفتة في الصلصة لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الصلصة، ثمّ صبي عصير الليمون، ورشي الملح والفلفل الأسود، ثمّ ارفعي الخليط على النار لمدة عشر دقائق، ثمّ اسكبي الكفتة في طبق التقديم، وزينيه بالكزبرة.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات