القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة الأرز والحمص 
كباقي الوجبات المغربية لا تقل السلطات أهمية في الأكل المغربي كما تتميز بالتنوع  , اليكي سيدتي نوع فريد من السلطات المغربية وهي سلطة الأرز والحمّص  التي تضم الأرز و الحمص كمكونان أساسيان و المعروفين بفوائدهما الصحية  لذا فهي مغذية و أيضا لها مذاق جيد يفضلها الكثير لذا إذا أردت التنويع في سلطاتك و تجربة مذاق جديد نقدم لك سيدتي سلطة الأرز والحمّص الشهية , 
ستحتاجين مقادير لا بأس بها لكنها تستحق التجربة اتركك مع المقادير و الطريقة المفصلة للتحضير  , نتمنى ان تنال إعجابك
و شهية طيبة
 المقادير:
  • كوب من ورق النعناع المفروم. 
  • كوب من الكزبرة المفرومة. 
  • ثلاثة أكواب من الأرز. 
  • ثلث كوب من الفستق المقشّر. 
  • ثلث كوب من اللوز المقطّع. 
  • مكونات التتبيلة: ثلث كوب من عصير البرتقال. 
  • ربع كوب من عصير الليمون. 
  • أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون. 
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • أربعمائة غرام من حمص الشام المعلّب. 
  • مئة وخمسون غراماً من التمر. 
  • ثلاثة رؤوس من البصل المقطّع لشرائح. 
  • ملعقتان صغيرتان من الليمون المقطع. 
  • ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة. 
طريقة التحضير:
ضعي حمص الشام في وعاء، وأضيفي البصل، والليمون، والتمر المقطع، واللوز، الفستق، والأرز الناضج، والنعناع، والكزبرة، وحرّكيه جيداً، ثمّ تبّليه بالفلفل الأسود، والملح. ضعي مكوّنات التتبيلة في وعاء، وامزجيها جيداً، ثم رشّي كمية منها على مزيج السلطة، وحرّكيهما، ثم قدّميه، واحتفظي بما تبقى من التتبيلة في برطمان محكم الإغلاق لحين الاستخدام


للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى

بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات