القائمة الرئيسية

الصفحات

اهلا و سهلا مرحبا بك سيدتي مع وصفة من وصفاتنا المميزة وهي وصفة البصارة المغربي , تعتبر البصارة حساء من الأكلات الغذائية التي عرفت منذ العصور القديمة و عند أقدم الحضارات وهو الطبق الغذائي النباتى المفضل عند الكثير. هو طبق شعبي في مصر والجزائر والمغرب وتونس وموجودة أيضًا في فلسطين , تحضر بواسطة الفول الذي يكون منقوع في الماء ليلة كاملة ليصبح رطبا و جاهزا للطبخ , هو طبق رخيص جدا وفي متناول الجميع و يمتاز بمذاق لذيذ خصوصا مع توابل مناسبة كما سنقدم لك في الوصفة و يعد غالبا في فصل الشتاء لأنه يحتوي على سعرات حرارية عالية .

المكونات 
  • 400 غرام من الفول (منقوع في الماء ليلة كاملة)
  • 1 ملعقة كبيرة من الكمون
  • فلفل أحمر
  • كمون
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 6 فصوص من الثوم
  • 10 سنتلترات من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
  • 2 لتر من الماء
  • زيت الزيتون

طريقة التحضير
  1. نضع في وعاء،  الفول، والتوابل والثوم والماء الساخن. 
  2. يغطى ويطهى على نار خفيفة لمدة 3 ساعات على الأقل
  3. نحرك ونهرس الفول من حين لاخر بملعقة خشبية للحصول على معجون.
  4.  ثم نقوم بإضافة زيت الزيتون
  5. تقدم البصارة ساخنة مرافقة بزيت الزيتون ، والفلفل الحلو والكمون

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات