مرحبا بك سيدتي مع وصفة جديدة ربما قد سمعتي بها و ربما اول مرة , الوصفة هي الشرمولة . تعتبر الشرمولة أكلة مغاربية قديمة جدا ومتعدد الاصناف وهي تؤكل بدرجة الأولة في الأيام الحارة وخاصة في فصل الصيف و ايضا يمكن تحضيرها في باقي أيام السنة , هي أكلة سهلة و سريعة التحضير لن تحتاجي الكثير من المقادير , فقط بعض التوابل و أوراق النعناع الأخضر و الفلفل الأحمر , اتركك مع الوصفة سيدتي نتمنى ان تلقى اسحسانك , و شهية طيبة .
المقادير:
المقادير:
- 1/2 كوب أوراق النعناع الأخضر
- 1 معلقة صغيرة بهار رأس الحانوت المغربى
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 1 معلقة كبيرة عصير ليمون
- 1 كوب كزبرة خضراء
- قليل من رقائق الفلفل الأحمر الحار
- 2 فص ثوم
طريقة التحضير :
- استخدمى بهار رأس الحانوت المغربى وهو يباع جاهز كما أنه يمكن تحضيره
- فى البيت فهو عبارة عن خليط مكون من معلقة صغيرة من كلا من ( كمون – زنجبيل – ملح
- ) – 3/4 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود – و نصف معلقة صغيرة من كلا من ( قرفة –
- كزبرة – فلفل احمر حار – بهارات مشكلة – قرنفل ) .
- لتحضير الشرمولة : ضعى فى الخلاط الكهربائى جميع المكونات ( الكزبرة –
- النعناع – رقائق الفلفل – الثوم – رأس الحانوت – زيت الزيتون – عصير الليمون ) .
- شغلى الخلاط الكهربائى حتى تصبح المكونات ناعمة مثل الصلصة , أضيفى
- القليل من الماء اذا كانت الصلصة سميكة جدا .
- استخدمى صلصة الشرمولة المغربية فى تتبيل الجمبرى والأسماك والمأكولات
- البحرية وكذلك يمكن استخدامها فى تتبيل الدواجن واللحوم وعمل الكسكسى .
للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
بز تفرنوت - المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
تعليقات
إرسال تعليق