القائمة الرئيسية

الصفحات

مرحبا بك سيدتي مع وصفة جديدة ربما قد سمعتي بها و ربما اول مرة , الوصفة هي الشرمولة . تعتبر الشرمولة  أكلة مغاربية قديمة جدا ومتعدد الاصناف وهي تؤكل بدرجة الأولة في الأيام الحارة وخاصة في فصل الصيف و ايضا يمكن تحضيرها في باقي أيام السنة , هي أكلة سهلة و سريعة التحضير لن تحتاجي الكثير من المقادير , فقط بعض التوابل و أوراق النعناع الأخضر و الفلفل الأحمر , اتركك مع الوصفة سيدتي نتمنى ان تلقى اسحسانك , و شهية طيبة .
المقادير:
  • 1/2 كوب أوراق النعناع الأخضر
  • 1 معلقة صغيرة بهار رأس الحانوت المغربى
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 1 معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 كوب كزبرة خضراء
  • قليل من رقائق الفلفل الأحمر الحار
  • 2 فص ثوم
طريقة التحضير :
  1. استخدمى بهار رأس الحانوت المغربى وهو يباع جاهز كما أنه يمكن تحضيره
  2. فى البيت فهو عبارة عن خليط مكون من معلقة صغيرة من كلا من ( كمون – زنجبيل – ملح
  3. ) – 3/4 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود – و نصف معلقة صغيرة من كلا من ( قرفة –
  4. كزبرة – فلفل احمر حار – بهارات مشكلة – قرنفل ) .
  5. لتحضير الشرمولة : ضعى فى الخلاط الكهربائى جميع المكونات ( الكزبرة –
  6. النعناع – رقائق الفلفل – الثوم – رأس الحانوت – زيت الزيتون – عصير الليمون ) .
  7. شغلى الخلاط الكهربائى حتى تصبح المكونات ناعمة مثل الصلصة , أضيفى
  8. القليل من الماء اذا كانت الصلصة سميكة جدا .
  9. استخدمى صلصة الشرمولة المغربية فى تتبيل الجمبرى والأسماك والمأكولات
  10. البحرية وكذلك يمكن استخدامها فى تتبيل الدواجن واللحوم وعمل الكسكسى .

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات