القائمة الرئيسية

الصفحات

مرق الحمص 
مرحبا بك سيدتي , يقدم لك موقعنا وصفة لطبق في غاية اللذة و هو مرق الحمص . يعتبر مرق الحمص من أنواع البقوليات التي نتناولها بشكل كبير فالحمص مادة مغذية و ذات فوائد كبيرة , كما إنتشرت المطاعم بشكل كبير التي تقدم الحمص  و الفلافل ,  فكل هذه الأصناف يدخل بها الحمص و لكن طريقة طبخ الحمص لهذه الأكلات تختلف تماماً نذكر إنّ الحمص أكلة صحية و خفيفة لذلك أصبحت شعبية لأنها إنتشرت بكافة الدول العربية ، و الحمص غير مكلفة ولا تثقل على المصروف بل هي بسعر زهيد ، و لتحضير و طبخ مرق الحمص في البيت نقدم لك الشرح في الوصفة التالية .
المقادير:
  • ثلاثة أكواب من الأرز؛ يُفضّل الأرز البُنيّ المطبوخ، ويجب أن يكون ساخناً. 
  • نصف كوب من اللَّبن يُفضّل قليل الدَّسم.
  • كوب من الجزر المُقطَّع إلى دوائر. 
  • كوب من البصل الأصفر المُقطَّع بشكلٍ ناعم. 
  • فصان من الثوم مهروسان. 
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار. 
  • ملعقتان صغيرتان من الكمّون المطحون. 
  • قرن من فلفل الهالبينو المهروس. 
  • كوب ونصف من البطاطا المُقطَّعة على شكل مُكعّبات. 
  • علبة من البندورة المُقطَّعة. 
  • علبة من الحمّص. 
  • ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. 
  • كوبان من مرق الخضار. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون. 
  • ثمن ملعقة صغيرة من الملح. 
طريقة التحضير:
  1. نُسخن الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة على نَار متوسِّطة الحرارة، ونُضيف البصل، والجزر، والثوم، والهالبينو، ونحرّك المكونات لمدّة سِّت دقائق حتّى تنضج. 
  2. نُضيف مكعبات البطاطا، والبندورة، والحمص، والمرق، والكمون، والملح، والكركم، والفلفل الحار، وبعد أن يغلي الخليط نُغطّي المقلاة ونُقلّل الحرارة، ونتركها على النَّار لمدّة ربع ساعة حتّى تنضج البطاطا وتُصبح طريّة، ويتسبّك المرق. 
  3. نُقدِّم المرق مع الأرز الجاهز واللَّبن.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات