اهلا و سهلا بك سيدتي نقدم لك وصفة لسلطة الفلفل الحلو المطبوخ التي تندرج ضمن أشهر انواع السلطات المغربية فالسلَطة من أنواع المقبلات و المكملات الغذائية ، تتألف غالباً من خضراوات مقطّعة او فواكه مع إضافة ملح أو زيت أو خل وأعشاب وتوابل وجبن أو سكر في حالة الفواكه ، لكن هذه السلطة التي سنقدمها لك تعمتد على الفلفل الحلو المطبوخ و البندورة الطرية , يحتوي هذا الطبق على فوائد صحية كثيرة و ينصح به الكثير و له مذاق لذيذ وشهي و لكي لا أطيل أتركك مع الوصفة .
المقادير
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- حبّتان من الفلفل الأخضر الحلو.
- أربع حبّات من البندورة الطَّازجة،
- مُقشَّرة ومُقطَّعة.
- ملعقة صغيرة من البقدونس الطَّازج.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملح، وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
- علبة من الزيتون الأخضر المُقطَّع.
- ملعقتان صغيرتان من السُكر.
- ملعقة صغيرة ونصف من البابريكا.
طريقة التحضير
- نُسخّن مشواة الفُرن.
- نضع الفلفل الأخضر الحلو في صينيّة الفُرن، ونتركه لمُدَّة خمس دقائق ليشوى مع تقليبه بين الحين والآخر إلى أن يُصبح الفلفل طريّاً من كُل الجهات، نُخرج الصينيّة من الفُرن، ونُقشّره، ونُقطّعه.
- نُسخّن زيت الزيتون في مِقلاة عميقة، ونخلط الفلفل الأخضر الحلو، والبندورة.
- نُضيف السُكر، ونُبهّر باستخدام البابريكا، والبقدونس، والكمون، والملح، ومسحوق الثوم، والفلفل الأسود.
- نترك البندورة على النار حتّى تسخُن تماماً.
- نُقدّم السلطة وفوقها الزيتون.
للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
بز تفرنوت - المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
تعليقات
إرسال تعليق