القائمة الرئيسية

الصفحات

مرحبا بك سيدتي مع وصفة اخرى من وصفاتنا المتميزة  , نقدم لك وصفة طاجين الجبن بالدجاج الشهي ربما اول مرة ستسمعين به , يعتبر طاجين الجبن بالدجاج من الأطباق الغير معروفة كثيرا لكنه يلقى إقبالا كبيرا ممن يفضلون الأجبان و لحم الدجاج  , فعلا هو طبق يستحق التجربة , و يمكنك كذلك التعامل بمرونة مع هذا الطبق حيث بإمكانك تنويع النكهات و التلاعب بالبهارات كما تريدين , لا يحتاج الكثير من المقادير و يمكنك تحضيره في أي وقت , فاجئي أسرتك بهذا الطبق الشهي مع الوصفة التالية و نتمنى أن تنال إعجابك .

المقادير
  • بصلة مفرومة
  • طرف اواتنين لحمة خروف الجهة لي تحبيها سيدتي او لحم مفروم
  • كمشة حمص نص طياب او مطهوة
  • التوابل:
  • ملح
  • فلفل اسود
  • كركم
  • صدر دجاج
  • دقيق او بقصمات
  • بقدونس للتزيين
  • فص ثوم حسب الرغبة مفروم
  • زنجبيل
  • جبن طري
  • بيض
طريقة التحضير
في طنجرة نقلي في شوية تاع زيت وزبدة اللحم وصدر الدجاج
نضيف البصل والثوم ونقلب
ياخذ التحميرة الزينة ونمرق بماء ساخن
لما يطيب, اي يستوي الدجاج ناخدو على جنب
نضيف الحمص يكمل الطبخ مع اللحم حتى الاستوا ثم نطفىء عليه
نروح للدجاج بعد ما برد شويا ،نفتتو ونحطو في صحن
نضيف عليه : جبن طري ،شوية بقدونس، فلفل اسود ملح على حسب نضيف البيض تدريجيا حتى يتماسك وما يكونش طري كتير باه ما يسيحش معانا،
بعدين نبسطه فوق ورق شفاف او نأخذ كرة من العقدة الدجاج ونحطو في قالب على شكل قلب او نبسطة متل العجين ونقطع قلوب
نرمد تلك الاشكال فالدقيق او البقصمات.ونقليهم
لما ياخدو التحميرة الجميلة ننزعم فوق ورق جفاف للزيت
في صحن التقديم نضع اللحم والحمص في الوسط وقلوب الدجاج على الاطراف كما فالشكل ونمرق او نترك المرق على جنب،
المرق يفضل يكون خاثر شويا
والتزيين على كل يرجع ليك حبيبتي
انا نفضل ما نحط قلوب الدجاج في المرق ونزيد نطيبوا ،لان الشكل يخرب وزد على هذا كلشي طايب فإدن لاداعي

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى

بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات