القائمة الرئيسية

الصفحات

يقدم موقعنا وصفات تهم المرأة المغربية خاصة و المرأة العربية عامة و هذه الوصفة  من أهم الوصفات المغربية , فهي من أشهر الحلويات المغربية التي لا يخلو منها أي بيت مغربي خصوصا في شهر رمضان المبارك . هذه الطريقة التي سنقدمها ستعلمك تحضير حلوى سلو المغربية بكيفية مختلفة عن الطريقة المعتادة , تحتاج هذه الحلوى كثير من الوقت لإعدادها و المقادير كذلك الا أنك لن تندمي على تجربتها سيدتي نظرا لأهميتها  ستلقى إعجاب ضيوفك و عائلتك بالتأكيد  , استمتعي بهذه الوصفة و شهية طيبة .                                               
المقادير
  • كيلو واحد من السمسم.
  • خمس مئة غرام من السكر البودرة المطحون.
  • ثلاثة أصابع من الزبدة.
  • واحد كيلوغرام من الطحين.
  • ملعقتان كبيرتان قرفة.
  • ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون.
  • نصف ملعقة من المسكة العربية.
  • كيلو واحد من اللوز.
  • رشة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
  1. نقلّي الطحين في مقلاة كبيرة، ونحرّك باستمرار حتى يتحمّر. نقلّي السمسم في مقلاة أخرى، بعد غسله وتنظيفه جيّداً، ثمّ نطحنه في المطحنة الكهربائيّة، ونتركه حتى يبرد ونضعه جانباً.
  2. نقلي اللوز في مقلاة أخرى حتى يتحمّر ونطحنه أيضاً كالسمسم.
  3. نحضر وعاء كبيراً ونخلط فيه الطحين والسكر، ثمّ نضيف اللوز، واليانسون، والقرفة، والمسكة العربية، والسمسم، والملح، ونخلط جيّداً.
  4. نذوّب الزبدة على النار، ثمّ نتركها لتفتر قليلاً ونبدأ بعدها بإضافتها إلى خليط الطحين.
  5. نعجن العجينة جيّداً، ويمكن إضافة القليل من الماء إن احتاجت ذلك، ونعجن حتى تتجانس المكوّنات معاً، ثمّ نضع الحلوى في طبق ونقدّمها باردةً، ونقدّمها مع القهوة المغربيّة، أو القهوة، أو الحليب حسب الرغب

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات