القائمة الرئيسية

الصفحات

الفول المشرمل المغربي

الفول المشرمل المغربي
اهلا و سهلا بك سيدتي يسعدنا ان نقدم لك وصفة مميزة جدا و لاتخفى على أغلب السيدات المغربيات وهية وجبة الفول المشرمل المغربي و  يعتبر الفول من أهم الأشياء التي تستهلك في فصل الشتاء كما انه يحتوي على منافع كثيرة لا تحصى و الفول غير مكلف غالبا ما يكون متوفر بثمن مناسب , لن تحتاجي الكثير من المقادير سوى بعض البقدونس و الفلفل الأحمر و الأسود , لذا نقدم لكم طريقة بسيطة لتحضيره على الطريقة المغربية مع الوصفة التالية و نتمنى أن ينال إعجابك و إعجاب عائلتك .

المقادير

  • ضمّة من البقدونس المفرومة. 
  • ضمّة من الكزبرة المفرومة. 
  • فصّان من الثوم المفروم ناعماً. 
  • كيلو من الفول الأخضر. 
  • ربع كوب من زيت الزيتون. 
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار البودرة. 
  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من الكمون. 
  • ملعقتان صغيرتان من الملح. 
طريقة التحضير
  1. نضع الثوم في وعاء على النار مع زيت الزيتون ونقلّبه قليلاً، ثمّ نضيف الكزبرة والبقدونس المفرومان ونقلّب. 
  2. نضيف كوباً من الماء ونترك المزيج حتّى يغلي. 
  3. نضيف الفول الأخضر ونقلّب. 
  4. نضيف الفلفل الأحمر الحار البودرة، والكمّون، والملح، والفلفل الأسود، ونقلب قليلاً حتّى تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض. 
  5. نترك المزيج على النار لمدّة ربع ساعة تقريباً، ثمّ نضيف عصير الليمون ونترك الفول على النار حتّى ينضج تماماً. 
  6. نرفع الطبق عن النار ونسكبه في وعاء التقديم، ونقدّمه ساخناً مع طبقٍ من الأرز.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات