القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين لحمة
من ألذ الأطباق المغربية الدسمة و أشهرها  وجبة طاجين اللحمة  التي تعتبر من أكثر الوجبات المغربية إقبالا من مفضلي اللحوم الحمراء و ألذها فهي وجبة دسمة غنية بالذهنيات تعد بلحم الغنم أو البقر حسب اختيارك سيدتي , إذا اردت الإلمام بالمطبخ المغربي لا بد من إتقان هذه الوجبة لأنها وجبة ضرورية في المناسبات العائلية  , لهذا نتشرف بتقديم طريقة تحضير هذه الأكلة اللذيذة كما أن مقاديرها متوفرة و غير مكلفة , ستحتاجين الحامض من بين المكونات الأساسية و ستحتاجين القليل من الزيزون و الشوربة المعدة مسبقا , إضافة الى التوابل و الزيت , أتركك مع المقادير و طريقة التحضير  و شهية طيبة .
المقادير
  • 0.5 لتر شوربة معدة مسبقا
  • زيت زيتون
  • ليمونة مخللة
  • 0.5 كيلو لحمة
  • 0.5 كوب زيتون حلقات
طريقة التحضير
  1. نقوم بتقطيع اللحمة مكعبات كبيرة و نحمرها تحمير خفيف في زيت الزيتون
  2. نقوم بوضع الشوربة علي اللحمة و نقطع الليمونة 4 قطع و نضعها و نضع حلقات الزيتون
  3. نهدئ النار و نضع الغطاء و نتركها الي ان تنضج تماما عن طريق تكثيف البخار و لا نرفع الغطاء الا في اضيق الحدود
للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات