القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين الدجاج مع البصل والعسل

اهلا و سهلا بك سيدتي تعرفي على كيفية  إنشاء طاجين الدجاج مع البصل والعسل  باتباع خطوات هذه الوصفات البسيطة ، يمكنك الان بسهولة تحضير وتقديم هذا الطبق اللذيذ  لأحبائك , طاجين الدجاج مع البصل والعسل ليس بتلك الصعوبة و مقاديره غير مكلفة ,يعتبر طاجين الدجاج مع البصل والعسل من ألذ الأطباق المغربية حيث يغلب عليه مذاق الحلاوة , ستحتاجين بعض الزنجبيل و النعناع الطازج إضافة إلى المكونات الرئيسية , الدجاج و البصل و العسل , ستفوتين فرصة ثمينة  ان لم تجربي هذا الطبق , اليك سيدتي الوصفة و شهية طيبة .
 المقادير :
  • سِّتة فصوص من الثوم المهروس.
  • أربعة أغصان من النَّعناع الطَّازج.
  • أربعة أغصان من الزعتر الطَّازج.
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطَّازج المبشور.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من النَّعناع الطَّازج المفروم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الشطّة.
  • ملعقة صغيرة من كلٍ من الكمون المطحون، والقرفة المطحونة، والبابريكا، والملح.
  • دجاجة، بوزن كيلوغرامين، مُقطَّعة إلى ثمانية أجزاء.
  •  ثلاثة أرباع الكوب من عصير البرتقال.
  • ربع كوب من العسل.
  • حبّة من اللَّيمون مُقطَّعة إلى أرباع.
  •  للتزيين: نَعناع طَازج مفروم، ونصف كوب من اللَّوز المُحمّص
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • كوب ونصف من مرق الدجاج.
  • حبّة من البصل الأحمر مُقطَّعة إلى شرائح رفيعة.
طريقة  التحضير
  1. نخلط النَّعناع المفروم، والزنجبيل، والملح، والشطّة، والكمون، والقرفة، والبابريكا في وعاء كبير، ونُضيف قطع الدجاج ونُقلّب في المكوّنات حتّى تُغطّى جميع الأجزاء. 
  2. نُسخن الزيت، والزبدة في طاجن على درجة حرارة متوسِّطة، ونُضيف الدجاج بحيث يكون الجلد مُلامساً ونترك كُل جانب من الدجاج لمُدَّة خمس دقائق حتّى ينضج ويُصبح بُنيّ اللَّون، وننقل أجزاء الدجاج إلى طبق. 
  3. نُضيف الثوم ونتركه لمُدَّة دقيقة حتّى ينضج، ونُضيف أغصان النَّعناع، والزعتر، والمرق، والدجاج، والسوائل الَّتي خرجت من الدجاج على الطبق، ونُغطّي القدر مع تقليل الحرارة لمُدَّة نصف ساعة حتّى يُصبح الدجاج طريّاً. 
  4. نطبخ البصل، والعسل، وعصير البرتقال، واللَّيمون في مقلاة مُختلفة لعشر دقائق حتّى يُصبح اللَّيمون طريّاً والسائل سميكاً. 
  5. نتخلّص من أغصان النَّعناع، والزعتر، ونضع خليط العسل فوق الدجاج، ونُزيّن بالنَّعناع واللَّوز.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات