القائمة الرئيسية

الصفحات

يمتاز المطبخ المغربي بتنوعه , حيث نجد أنواع من الوصفات و الطاجين المغربي بدوره يضم اصناف عديدة , فإضافة الى طاجين اللحم بالبرقوق و الأنواع الأخرى , يوجد طاجن الدجاج بالتين المعروف في بعض المناطق المغربية , قد تجدين سيدتي غرابة في وجود مكون التين لكنه يضفي مذاقا فريدا في الطاجين , يقدم هذا الطاجين في المناسبات و التجمعات العائلية  لأنه يعبر عن كرم الضيافة , جربي هذه الوصفة سيدتي التي سنعرضها عليك  و التي ستنال إعجابك و إعجاب عائلتك , لا تتطلب كذلك مقادير كثيرة و مكلفة  يمكنك إتقانها بسرعة  , شهية طيبة .
المقادير
  • حبتان من الجزر، مقطعتان إلى شرائح سميكة. 
  • حبتان من الكوسا، مقطعتان إلى شرائح سميكة. 
  • خمس عشرة حبة من التين المجفف.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. 
  • دجاجة كاملة، مقطّعة إلى 8 قطع نصف ملعقة صغيرة من كل من (الفلفل الأسود، الفلفل (الشطة)، ومسحوق الزنجبيل، والفلفل الحلو). رشة صغيرة من مسحوق الكمون. 
  • بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح. 
  • مكعّبان من مرق الدجاج ماجي. 
  • فصّان من الثوم المقطّع إلى شرائح. 
  • كوبان ونصف من الماء. 
طريقة التحضير
  1. نسخن زيت الزيتون في قدر سميك، ونضيف الدجاج ويحمر بشكل خفيف ونضيف التوابل والبصل والثوم. 
  2. نضيف الماء وقطعة من ماجي، ونغطي القدر ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج. 
  3. نضيف الجزر والكوسا الصغيرة والتين والحمص ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ثم نرفع القدر من على النار، ويُترك لمدة خمس دقائق ليبرد قبل التقديم.

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات