القائمة الرئيسية

الصفحات

مرحبا بك سيدتي مع وصفة  من وصفاتنا المتميزة  , نقدم لك وصفة طبق الدجاج بالزيتون الشهي , طاجين الدجاج بالزيتون وصفة تقليدية ومميزة من المطبخ المغربي والآن إلى مائدتكم بخطوات سهلة ومقادير دقيقة لمذاق ولا أروع  , يعتبر طبق الدجاج بالزيتون من الأطباق  المعروفة كثيرا في المغرب و يلقى إقبالا كبيرا خصوصا في الأعراس و المناسبات  ,  و يمكنك كذلك التعامل بمرونة مع هذا الطبق حيث بإمكانك تنويع التوابل كما تريدين حسب ذوقك , لا يحتاج الكثير من المقادير و يمكنك تحضيره في أي وقت كذلك  ,  يمكنك تحضيره بسهولة مع الوصفة التالية و نتمنى أن تنال إعجابك . 

مقادير الدجاج بالزيتون

  • دجاجة مقطّعة حسب الرغبة. 
  • ملعقة صغيرة فلفل. 
  • ملعقة صغيرة ثوم. 
  • عصير ثلاث ليمونات.
  • نصف كوب عصير اللّيمون. ثلاث حبّات ليمون مبشورة. 
  • أربعة أكواب زيت للقلي. 
  • تتبيلة الدجاج: ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. 
  • ملعقة كبيرة ملح. 
  • ليمون أصفر كبير مقطّع إلى شرائح.
  • كوب زيتون أخضر. 
  • ثلاث ملاعق كبيرة دقيق. 
  • ثلاثة أكواب ونصف ماء فاتر. 
طريقة التحضير
  1. تغسل الدجاجة وتقطع، ثم تتبل بالتتبيلة وتترك جانباً. 
  2. يحمى الزيت في مقلاة على النار ثم يقلى الدجاج فيها إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً. 
  3. يوضع الدجاج والزيت في وعاء عميق على النار، ثمّ يضاف إليهما عصير الليمون، والماء، والدقيق، وخلطهم جيداً وتحريكهم بشكل مستمر على نار عالية. 
  4. تُضاف شرائح اللّيمون بعد خمس دقائق، والليمون المبشور، والزيتون، ويُترك الخليط على النار حتّى يغلي، ثمّ تخفض درجة الحرارة، وتُغطّى الطنجرة نصف ساعة. 
  5. تقدّم ساخنة مع الأرزّ بالشعيرية

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات