القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة شلاضة مغربية
اهلا وسهلا بك سيدتي  تُعتبر السلطات من الأطباق الثانويّة، والمكملة للأطباق الرئيسيّة، و كذلك تحتوي هذه الأطباق على العديد من الفوائد، والمصادر الغذائيّة المهمّة للجسم، وتعد السلطات المغربيّة و التي تعتمد بالأساس على مكونات طبيعية أحد أفضل أنواع السلطات العربيّة، وتتميز هذه السلطات بتنوعها، واختلاف طرق تحضيرها، ومذاقها الشهيّ، كما تُحضر بشكل كبير في شهر رمضان المبارك باعتبارها مكملات تفتح الشهية  مع العديد من الأطباق الأخرى , نقدم لك وصفة سلطة شلاضة مغربية الغنية عن التعريف و تختلف ايضا طريقة تحضيرها من منطقة لأخرى و حسب المكونات المتوفرة .

المقادير
  • ثلاث حبات من الفليفلة الخضراء.
  • ملعقتان كبيرتان من كلّ من: عصير الليمون، وزيت الزيتون.
  • ملح طعام، وفلفل أسود -حسب الرغبة-.
  • أربع حبات من الطماطم.
  • فصان من الثوم. رشة من كلّ من: بابريكا، وكمون.
طريقة التحضير
  1. نغسل حبات الفليفلة ثم نقطّعها إلى نصفين وننزع البذور.
  2. نشوي القطع في مقلاة غير لاصقة، أو على الشواية.
  3. نضع القطع بعد نضجها في كيس بلاستيكي ونغلقه بإحكام.
  4. نفتح الكيس بعد مرور عشر دقائق ونقشر الفليفلة، ثمّ نقطّعها ونرتبها في طبق التقديم.
  5. نضع الطماطم في الماء المغلي لمدة دقيقة، ثمّ نضعها في الماء البارد.
  6. نقشّر حبات الطماطم وننزرع البذور، ثمّ نقطّعها حسب رغبتنا ونرتبها فوق شرائح الفليفلة.
  7. نفرم الثوم ناعماً، ونرشه على وجه الطبق، ثمّ ندخله إلى الثلاجة ونتركه لمدة ساعة.
  8. نضع عصير الليمون مع الزيت في وعاء صغير، ثمّ نرش الكمون، والملح، والبابريكا، والفلفل الأسود ثمّ نسكب المزيج فوق السلطة، ونقدمها

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات