القائمة الرئيسية

الصفحات

اهلا و سهلا بك سيدتي تعرفين جيدا ان المطبخ المغربي يمتاز بتنوع كبير  , حيث تختلف طريقة تحضير الأطباق حسب الأذواق و خصوصا الأطباق ذات الشعبية الكبيرة  كهذه الوصفة التي سنقدمها لك وهي  الكسكس  بالخضار , فهي وصفة معروفة تعتمد بالأساس على الخضراوات كما يمكنك تحضير هذا الطبق بجميع الخضراوات المتوفرة لديك  و عدم إدراج الخضراوات الغير مرغوبة على حسب ذوقك  , فإذا أردت الإلمام بعالم المطبخ المغربي , عليك إتقان مختلف طرق تحضير الأطباق المعروفة , اتركك مع الوصفة متمنين ان تلقى استحانك .
المقادير
  • ثلاثة أكواب من الكسكس. 
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت. 
  • أربع حبات من الجزر. 
  • أربع حبات من الكوسا. 
  • أربع حبات من البطاطا. 
  • نصف رأس ملفوف. 
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة. 
  • كوب من الحمص مسلوق. 
  • بصلة مفرومة. 
  • فصان من الثوم. 
  • ثلاث حبات من البندورة. 
  • ربع قرعة برتقالية. 
  • نصف ضمة كزبرة. 
  • ملعقة صغيرة من الكمون. 
  • رشة فلفل أسود. 
  • رشة من الملح.
طريقة التحضير
  1. نضع الكسكس مع قليل من الزيت ونصف كوب من الماء وقليل من الملح ويوضع على نار هادئة، ويترك على النار حتى ينضج نغليي الحمص المسلوق أو نصفيه. 
  2. نقلي البصل بالزيت ونضيف إليه الثوم، والبندورة، والفلفل الأسود، والكمون، وكزبرة يابسة، مع القليل من الملح، ثم نتركه حتى يغلي. 
  3. نضيف الخضار الكوسا، والبطاطا، والجزر، واليقطين، والملفوف، بعد أن يُغلى الماء. 
  4. نضيف المزيد من الماء ليغمر الخضار بالقدر الكافي بالماء، ونغطي القدر ويترك على نار هادئة تقريباً نصف ساعة حتى ينضج الخضار

للحصول على المزيد من الوصفات في الموقع اختاري وصفة من الوصفات الموجودة ادناه واكتبيها في مربع البحث في الأعلى
بز تفرنوت - المسمن المغربي -  بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة - شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية - بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة - سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج - حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار - خبز تفرنوت  -المسمن المغربي - بغرير مغربي - طاجن فاصوليا الخضراء - الغريبة بالقرفة والمستكة -  شوربة العدس المغربية - طاجين لحمة - الفول المشرمل المغربي - طاجين الدجاج مع البصل والعسل - شكلمة جوز الهند البسيطة - الدجاج بالزيتون - سلطة الجزر المغربية -  بصارة مغربية - بطبوط بالكفتة - مرق الحمص - الشرمولة - سلط الفلفل الحلو المطبوخ - سلطة مشوية - البطاطا المقلية المحشوة -  سلطة الجزر المسلوق - سلطة شلاضة مغربية - المحنشة المغرببة - طاجن الدجاج بالتين - سلطة الأرز والحمّص - الكفتة المغربية بالليمون الحامض - طريقة تحضير الفطائر - طاجين اللحم بالبرقوق - طاجين الجبن بالدجاج -  حلو سلو المغربي - فلفل محشي - الكسكس بالخضار
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات